036767 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ふじこべりぃ

ふじこべりぃ

Freepage List

2006.10.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
このところお魚が続いたのでがっつりお肉です。
フォアグラは、楽天トスカニーワインハウスで頼んだもの。
(オークション時に購入したのでとてもお安かったのであります)
http://www.rakuten.co.jp/toscana/150657/152345/

ステーキソースは、フォアグラとお肉の残り汁にお醤油とブランデーを煮詰めました。
つけあわせは、粉ふきいも(塩コショウパセリ)、人参グラッセにクレソン。
クレソンの苦味はステーキに合いますね。

食後はスーパーでお買い得だった洋梨を買って、Webでレシピを検索。
http://www.suntory.co.jp/brandy/style/recipe/sweets/r7.html
ちょうど生クリームの残り、製菓用のチョコレートが残っていたので作ってみました。
レストランのデザートのようで大満足でした。

洋梨が手に入る季節に是非友達にご馳走したいですね。

最近は簡単平野レミレシピに夢中であります。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.29 22:03:33
コメント(18) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/cth1n72/ フ○…
 ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
 ユーキ♂@ 盛り上がりすぎ(ミ ̄エ ̄ミ) まだ始めてから2ヶ月だけど毎日入れ食い…

© Rakuten Group, Inc.
X