カテゴリ:カテゴリ未分類
「こ~いう味の麻婆豆腐がたべたいなあ」
と思って、てきとうに作ってみたら、 食べたいな~っと思っていた味どおりにできて、 カンゲキ。 山椒の実をごりごり軽くつぶしてから、 肉のつぎに炒る。 これだけ!!! あとは、豆板醤とあと中国の甘い味噌という**醤 (すいません、名前わすれた。これあとで書いておきます) で作った。しょうゆもにんにくもなし!!山椒だけ!! なんておいしいんだろう、山椒。 山椒がどれだけ好きかわかっていなかった、自分よ。 大人になってよかった。 山椒。おいしい。毎日食べたいくらいよ。 どうやって食べるとおいしいのかなあ。 中華かな? うなぎ以外に思いつかない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.28 00:54:34
|
|