242111 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しい野菜を食べたいから!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

歓今根菜 石焼き1489さん
甘口農業 mikokittenさん
菜園の妻との田園生活 ユキンコパパさん

Rakuten Card

Profile

くまごろう1919

くまごろう1919

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

カテゴリ未分類

(7)

栽培法

(3)

奥華子さん

(0)

栽培品種

(5)

作物の成長

(6)

収穫

(4)

本日の野良仕事

(5)

ライフ

(4)

仕事

(0)

種採り

(3)

料理

(0)

きのこ栽培

(0)

自然の営み

(0)

(0)

(1)

ハマボウフウ日記

(6)
2013.04.14
XML
カテゴリ:収穫

今期最後の収穫となるのらぼう菜です。

見ての通りアブラナ科の野菜です。蕾の着いた茎を折って収穫します。

お浸しが一番かと思います。一度作ると、こぼれ種で特に栽培するというものでもありません。種を蒔く時には、畑の隅っこに蒔くと良いと思います。

交雑しないので、管理が楽です。

CA3I0295_400.jpg

CA3I0296_400.jpg

 


埼玉県、東京都西部地域特産のおいしいナタネの一種です!ふるさと野菜 のらぼう菜(3ml)


貴重な埼玉県産「のらぼう菜」を漬物にしました。比企のらぼう菜醤油漬(和紙巻)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.04.14 21:55:36
コメント(0) | コメントを書く
[収穫] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.