カテゴリ:食物アレルギー
アレルギーの子供をお持ちのお母さん。
揚げ物は無理だと諦めていませんか? 我が家はそうでした。 末っ子の乳・小麦・卵アレルギーが発覚して以来、家でフライをすることがほとんどなくなりました。 からあげは片栗粉でしていましたが、トンカツ、串カツなんかは難しいですよね。 米粉のパン粉は販売されていますが、これで揚げ物をしてもいまいちおいしく作れなくて。 上の子達は豚カツなど揚げ物が大好きでしたが、誤食も怖いし、小麦粉舞うし、末っ子だけ別メニュー面倒だし、、、と。 そして最近初めて試したメニュー 鶏むね肉のチキンカツです! 鶏むね肉に塩コショウをして、米粉を少量混ぜた牛乳につけて(乳アレルギーの方は豆乳で)、くだいたコーンフレーク(小麦不使用のもの)をつけて揚げるだけです! 我が家は量が多いのでコーンフレーク一袋全部くだきました! そして肝心の出来上がりは、外はサクサクでとってもおいしかったです! 子供たちもおいしいー!と喜んでくれました🎵 この方法なら他のレシピにも色々応用できそうです! おすすめですよー😆💕 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食物アレルギー] カテゴリの最新記事
|
|