<出張料理>
こんにちは寒くなればなるほど?絶好調のマゼンタさんです。先日(14日)夜・仕事の合間を縫って、久々の<出張料理>へ行って来ました。赤ちゃんが産まれたとの事で、お祝い料理です。ネタは、勿論3連休に釣り上げた新鮮なお魚さん達です。ウロコや内臓の下処理は、あらかじめ やっていたので持参したのは・・・包丁・フライパン・調理用日本酒だけ。2つのフライパンと揚げ物のトリプル技パ・パッ・・と、やっつけて 所要時間:40分。チョイと盛り付けが、イマイチですが・・・野菜食材は、現場の冷蔵庫の残り物を使わせて頂きました。「イラ」=通称・ハトポッポ・・・と言う魚のアラ。カサゴまとめて、から揚げ。お目で鯛カサゴとヒラメフライパン煮付け・2刀流?セイゴ(スズキの幼魚)・カサゴ・カワハギ・キス40分後・・・。お疲れっした試食はしてません。事務所に急ぎの仕事が残っていたので帰って来ました。出張料理・ご用命の方。マゼンタさんち訪問の方。いずれも無料で ご奉仕致します 本日も海へ行ってきま~~す。 ではでは、お出かけの「キッス」を!あなたにごめんね~~ゴメンね~~