|
テーマ:今夜のばんごはん(50468)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、イカが食べたいと言うので今日の夕食は、イカにしました。
「イカの腑入りのポッポ焼き」イカの腑を味醂でのばし味噌で味付けして、茄子、葱、イカの足を刻んで入れ、それを詰めて焼きます。 「ほうれん草と人参のお浸し」「イカと鮪の刺身」 「茹でたイカの足のトロトロかけ」茹でたイカの足に、とろろ芋、オクラ、めかぶをかけ、 蟹カマボコ、葱、茗荷をのせました。そばつゆをかけて頂きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月18日 20時24分53秒
|