|
テーマ:今夜のばんごはん(50470)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も青梗菜をどうやって、食べようかと思いましたが、鶏挽肉と一緒に煮る事にしました。
「鶏挽肉と青梗菜の煮物」他に春雨、シイタケ、人参を入れて作りました 「きのこご飯」きのこは、松茸ではなくシメジです。シメジでも一つ一つが大きなシメジなんです。出汁は永谷園の松茸風味のお吸い物です。 「ほうれん草と人参のお浸し」ほうれん草は買ってきましたが、人参は畑のものです 「湯葉入り豆腐」どんな豆腐なんだろうと買ってみたら、豆腐を湯葉で包んでありました。なかなか良い味でした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月01日 21時20分47秒
|