|
テーマ:今夜のばんごはん(50623)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は、息子Cが帰ってきたので寿司でした。暮れ、正月とアルバイトだったそうです
「塩焼きそば」人参と白菜が入ってます。いつもはキャベツですが、白菜でも美味しく食べられました。塩味だったからかしら。 「生えび、タラバ蟹」これは、お正月のものを冷凍にしたままにしていました。 「焼き魚」「海老の頭の味噌汁」 「切干大根の煮物」切干と言っても、大根や人参の面取りした部分をためていたものです。 「鶏肉の中華風レモン煮」この鶏肉のレモン煮は、学校の頃の給食に出たのを真似たものです。甘い味付けなのですが、思い出すのか食べたくなるそうです。 「プリン」このプリンは、トホホな出来になってしまいました。ちょっと油断をしたために蒸しすぎてしまいました。なので写真は、小さめでごまかしました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月09日 21時32分32秒
|