|
テーマ:今夜のばんごはん(50622)
カテゴリ:カテゴリ未分類
焼き魚のお買い得券があったので、ニシンの焼いたのを買ってきました。
「ニシン」さすがキレイに焼けてます。雌の卵も美味しいけれど、雄の身が多目のほうが好きです。これは、雄です。 「イカのゲソ」身の部分は刺身にしたので、さっと茹でて生姜で食べます。 「イカの刺身」いつもつながってしまうので、今日は気を付けて切りました。
今日は写真が二枚あります。 「とんかつ風煮」とんかつ風って、変ですね~。とんかつなんですが、カツ丼のように玉ねぎと煮て、卵でとじました。 「キンピラ牛蒡」牛蒡、コンニャク、パプリカの赤と黄色。人参がきれていたので、冷蔵庫にあったパプリカを入れてみました。マアマアでした。 「冷奴」上にのっているのは、葱、茗荷、紫蘇の千切り。今日は、丁寧に水に晒しました~(笑)生姜のスリおろしものってます。 「シジミ汁」このシジミは、地物だそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月28日 22時16分35秒
|