【新規登録:リキュール】ピエモンテ州 バルベーロ アペロール
今日は気温も丁度良く、爽やかな札幌です。さて今日ご紹介いたしますのはワインじゃなくリキュールです。ピエモンテ州バルベーロアペロール 700ml税込価格 1545円ビターオレンジ、キナ、リンドウなどが原料のリキュールです。アルコール度数11度。このお酒も他のリキュールと同じく詳しい製法は企業秘密。だってレシピオープンにしますと他社にまねされてしまいますからね。アペロールはほとんどの場合他の飲料と混ぜる、カクテルの素材として使われます。でもシェーカーで振ったりと行った面倒な作業はほとんど無し。自宅でもお手軽に楽しめるレシピが多いです。例えば。。。辛口白ワイン:スパークリングミネラル水:アペロール=4:3:3とか、辛口スプマンテ:アペロール=1:1とか。綺麗なオレンジ色のお酒になります。簡単でとてもすっきりとした味になりますので、是非皆様もお試し下さい。■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ちょっとお知らせ。インポーターのヴィントナーズさん主催でエストラテゴ・レアルのディナー会があるそうです。オーナーが初来日した記念のパーティーだそうです。と言いましても東京と大阪。私たち道民にはチト参加は無理そう。これをご覧になりました関東圏・関西圏の皆様、是非ご検討下さい。頂いたご案内だけ見ますと随分お得な価格設定です。両会場とも立食のブッフェ形式。各会場の日時、お食事の内容はこんな感じです。大阪9月1日土曜日 19時開場 19時30分開宴開場 エル・ポニエンテ・カルボン大阪市中央区北浜4-4-12 住友商事淀屋橋ビル06-6220-4848会費 5000円(税・サービス料込み)予定メニュー生ハム、チョリソー、サラミ、マンチェゴチーズ 等タパス(野菜にこみ、キノコのソテー、スペイン風オムレツ、ピーマンのタルタル詰め)スモークサーモン、ロシア風ポテトサラダピンチョス10種類牛ミノの煮込みパンタバス 10種インゲン豆とスペアリブの煮込み牛肉と野菜の煮込みイワシ、スカンピ、鯛の炭火焼牛ロース、骨付き子羊の炭火焼ミックスパエリヤイカ墨のパエリヤデザート東京日時:9/4(火)、9/5(水) 両日ともに 19:00開場、19:30より開宴(21:30終了を予定しております)会場:Restaurant Le Vin Vivant(ル ヴァン ヴィヴァン)住所:東京都港区芝4-13-2 市原ビルB1F電話:03-3454-3302会費:4,000円(税・サ込み)*予定メニュー(前菜)イタリア産:コッパ、ミラノサラミ、モルタデッラの盛り合わせハモン・セラーノツナと卵のパニーニ本日の鮮魚のカルパッチョ自家製お肉のテリーヌ牛タンのマリネ、玉葱のソース地鶏ササミのカルパッチョ、パプリカのソース小海老とアボガドのサラダ、トマトケース詰め小さなシューに詰めた茸のムース(ピッツァ)アンチョビとオリーヴのピッツァカリカリプラチナポークとモッツァレッラのピッツァ(パスタ)イカ墨のリゾット色んな野菜とトマトソースのペンネスズキとポロネギのリングイネ、サフラン風味4種のチーズのファルファーレ、胡桃添えホウレン草を打ち込んだフェットチーネ、豚肉のラグーソース和え(メインディッシュ)骨付きイベリコ豚のロースト、ローストポテト添え[出品ワイン] 大阪・東京共通 ≪ドミニオ・デ・エグレン≫ エストラテゴ レアル ブランコエストラテゴ レアル ティント≪シエラ・カンタブリア≫ クリアンサ 2004レセルヴァ 2002グラン・レセルヴァ 2001キュベ・エスペシアル 2003 ≪ヴィニェードス・デ・パガノス≫ エル・プンティード 2004 全7アイテム(予定)参加申し込み、お問い合わせはヴィントナーズさんまで直接お願いいたします。株式会社 ヴィントナーズTel:03-5405-8368Fax:03-5405-8369mail:info@vintners.co.jpブログランキングに参加しています。応援クリックをお待ちしてます。