|
カテゴリ:カテゴリ未分類
私がいつも行っていた中国料理のお店が昨日で閉店になった マスターは大阪で修行をして、岡山のホテルの中華料理のお店で働いて独立した。 何故辞めるのか、詳しくは言わないけど。。。決めたその日に最初に伝えてくれた。 閉店10日前の事だ。 それから毎日満員御礼 残念だ~~~!!!辞めないで~~~!!というお客さんで溢れている。 だったらもっと来てあげたら辞めなかったんじゃないか?と思うけど(笑) 一緒にやっていたお母さんが体調不良で倒れたりした事も原因の一つかも知れない マスターの腰痛の悪化も辞める理由の一つかも??? たまがこの店に行き始めたのは開店から半年くらい経ってからだと思う。 その時の事は鮮明に覚えている 話下手なマスターだったけど、久々に本当に美味しい中華を食べた気がした。 連盟の追いコン、ちょっとした集まり、日々の夕飯。。。色んな事で使わせてもらった。 メニューに餃子がなくて、無理やり作らせた。 最初の頃は試作品を毎日食べさせられた。。。『これは肉団子か~~~??』って言うのもあったりして笑いながらああしろこうしろ!と言っていた。 その後、めっちゃ美味しい餃子が出来、お店の人気メニューになっていた。 私は酢豚が嫌いだったけど、ここで酢豚を食べてから好きになった 今日、閉店してるにも関わらず最後の夕飯会を予約してある 連盟の学生達も来るし、ここの店の大ファンだった旅行会社のヒトシも参加する。 残った食材で作ればイイよ!!!っていう最後の営業はどんなメニューが出るんだろうか? 楽しみだ しっかり味わってきたいと思う またいつかマスターがお店をオープンする時には必ず行きたい。 その時にはマスターのお子さん達もお兄ちゃん、お姉ちゃんになっているんだろうな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|