|
テーマ:★モロッコ★(4)
カテゴリ:食べ物
図書館でエスニック料理本を借りてきました
モロッコ料理本から「パスティラ」っつうのを作ってみましたよ。 ![]()
ターメリックや生姜で煮込んだ鶏肉、玉ねぎなどを春巻きの皮で包んだ料理~ 味付けが、塩、はちみつ、粉糖(入れなかったけど)… シナモンやアーモンドも入れるようで、 この料理はしょっぱいのか、甘いのか 材料はあるもので作れそうだったので作ってみました。 ちなみに「ペルシャ料理」は、近くのスーパーで材料揃わないのが多い。 ガンガンにスパイスが効いてるわけではなく、 甘いので、ご飯のオカズにはならない感じでしたけど、 日本人は食べやすい味でした。 モロッコではお祝いの席で食べるみたいですね。
モロッコで検索したら、かわいいpufuがヒットした インド製だ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.29 10:31:52
[食べ物] カテゴリの最新記事
|