カテゴリ:日常
今日の夕飯は「豚丼」を作りました。
作る予定はありませんでしたが、惣菜売場が何故か20時台にも関わらず品薄。。 雨なので作成する量が少なかったのか厳しいです。 (隣で弁当はかなりの勢いで残っておりましたが・・) で、豚丼になったわけですが。 食べながら思ったのは、凄く作成が簡単なんですよコレ。 「タレ(既製品)」+「豚肉」+「玉ねぎ」の3身合体。 すぐに手に入る素材で満足度の高い(手抜きとも言う)理想的なパターンです、さしずめ惣菜はそのまま温めるだけでおかずになるのでメガテン的に言えば、「新天地に踏み入った直後に仲間に出来ていきなり使える」みたいなイメージ? 豚丼は更に「たまご」「キムチ」を加えた特殊合体が可能! ちなみに、昼に「松屋」に行く頻度が高いのであまり自宅では作らない方がいいかも知れません。。。 吉野家の牛丼復活してますが、今だ食べに行けていないです。 先日通り道で見た時は、駐車場まで列が出来ていた。。 並が280円だった頃が懐かしい・・。 (さすがに今はこの値段にはならないだろうが) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.02 21:33:54
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事
|