|
テーマ:今日のお弁当(2441)
カテゴリ:家事
断捨離で料理本の多くを処分し、もう料理本は買わないぞ、楽天レシピやクックパッドで調べればいいんだ、と心に誓っていましたが、それでも買ってしまったのはこちら。
お弁当を平日毎日作る必要があるのと、日々の生活を時短するために2年前から我が家に新導入した、つくりおき。 多くの料理本の中でこちらを選んだのは、我が家のニーズに合っていたことと味の好みが一緒だったこと。 最近は本を出されている主婦の方の多くが、ブログをしていらっしゃるので、まずはそちらを拝見して、お試しで作ってみる。 あまり特殊な調味料を使っていない、味が濃すぎない、簡単に作れる、などブログで吟味をしてから本を購入できるので助かります。 作り置きを週末に3-5種類、週の途中に2-3種類追加で作りながら、お弁当のおかずとして準備しておきます。 表題のとおり、作り置きさえあれば「朝すぐ」にお弁当完成です! 以前ほぼ一から作っていた時は、20分程度かかっていましたが、今は5-10分程度で準備できます。 お弁当の料理本ですが、簡単で美味しいメニューが多いので、晩御飯のメインにもちょくちょく登場するものもあります。 「鶏ひき肉とゆかりのチーズつくね」は我が家の人気メニューの一つ。 このメニューのために、ゆかりが常備されるようになりました。 たっきーママの 簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ!弁当【電子書籍】[ 奥田和美 ] これも気になる。 節約の味方、鶏むね肉。 たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.09 05:26:37
コメント(0) | コメントを書く
[家事] カテゴリの最新記事
|