ごま星人?
我が家の「ごま」たち(笑)です。 私はごまが大好きな、ごま星人 最近は「きりごま」と「ごま和え ゆず入り」がお気に入り。 きりごま 深炒りのごまを刻んだもの 適度に荒いので、よりごまの風味を感じます。 ごま和え ゆず入り 無添加・粉末のごま和えの素 季節の野菜と和えるだけです。 ごまは、動脈硬化予防、高血圧・貧血改善、骨や歯の強化、疲労回復、老化予防などの 効用があり、小さな粒に体に必要な栄養素がギューッと詰まっています。 ごまは外皮が固く、そのままでは体の中を素通りしていくだけなので、 すりつぶすなど消化しやすい形にした方が、効果的に栄養素を摂取できます。 我が家では、すりごまを和え物やご飯などにかけて手軽に利用しています。 ランキングに参加中です! ポチッとクリックお願いします ⇒