れんこんハンバーグ
・れんこんハンバーグ ・小えび入り玉子焼き ・ごぼうと人参の和風マリネ ・舞茸と小松菜の出汁煮 ・ポテトサラダ ・パイナップル、ミニトマトなど 今日の主菜はれんこんハンバーグです。 れんこんは皮をむき3mm位の輪切りにし酢水につけておく。 ボウルに豚ひき肉、玉葱のみじん切り、卵、パン粉、ナツメグ、塩胡椒、 生姜と残ったれんこんをすりおろし加え、よく混ぜ合わせ等分に分ける。 水気を切ったれんこんに片栗粉をつけ、たねをはさむ。 オリーブ油を熱したフライパンに入れ両面に焼き色が付いたら 酒をふり入れ蓋をし、数分蒸し焼きにする。 お好みのソースをかけていただきます。 れんこんのダブル使いで、シャキシャキ・もちっとした食感が味わえます