Newオープン♪
今日は慶家(よろこびや)に来麺\(^^)/開店5分前に到着、1台待ち(笑)11時オープン~2番目に入店☆まず券売機で食券購入元気の良い掛け声に迎えられ着席~♪極豚骨との事!!横浜系豚骨って!ワクワクo(*゚∀゚*)o注文時・・塩ですか?醤油ですか?・・驚きながら思わず塩で!!って(笑)相方は醤油で!!って(笑)豚骨ラーメン注文して塩or醤油って問われたの初でビックリ(*゚Д゚*)ほどなくして来た来た♪スープを1口・・しょっぱいよ!!豚骨ラーメンながら塩きいてる!ナルホドネッ!麺は中太でスープによく絡みます。玉子はうずらの卵(笑)チャーシューは厚めでトロトロ~♪☆勉強になりました☆私の埼玉県豚骨ラーメンの旅路は始まったばかり!!上がMAXラーメン(醤油)下がプレーンの家系ラーメン(塩)まだまだ先は長そう・・(笑)相方の醤油豚骨のが美味しかったょ!