|
テーマ:オトコの手料理(3178)
カテゴリ:カテゴリ未分類
週末は家内がスクーリングということで、急遽食事当番に。学校説明会等も重なり、忙しい週末であった。ということで、手抜きながら凌ぐと言う戦法に。まずは、喫緊の課題であるやきとり缶詰の消費。ネギのみじん切りと混ぜて餃子にする。適当に火が通ればいいので、トースターで焼く。塩とタレの両方を試したが、タレの方がおいしい。あとは、残り物のレタス、豚のひき肉と春雨を豆板醤も入れて炒める辛味炒め。残りは作り置きの筑前煮、切干大根でしのぐ。 ホテイ 元祖 すみ焼 やきとり たれ味 国産鶏肉 85g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 22, 2010 08:24:11 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|