|
カテゴリ:豊かさの女神と天使達
放射能から身を守る食べ物
とろろ昆布や海藻サラダを備えましょう 福島原発も大変危険な状態になっているようです もし大量の放射線が放出されたら 人体には大変な影響が出る可能性があります 避難している人には「ヨード剤」などが十分にいきわたらない場合もあります そのために、日常的に手に入る食品の中から 放射能対策ができる食品がありますので参考にしてください これは、もし原発の格納庫が破損するような事故が起きた場合には 東北だけでなく、日本各地にも放射能は広がります 是非ご家庭にご準備をされていてください 何もなくても、健康に良いので食べてくださいね ●食で放射能をなるべく放出する方法。 過去の広島や長崎の前例から。 砂糖類摂らない。 水分控える。 塩を努めて摂る。 海藻、味噌、玄米。 玄米にすり黒胡麻塩。 放射能は体を冷やす極陰性、自然治癒力が働く温める陽性の食を、 そして放射能を排出する働きの食をできるだけ努めて摂る。 ●放射能にはヨウ素です。 「食品で取るならトロロ昆布」 食品でヨウ素をとるなら、副作用の心配はありません。 特に多くヨウ素を含む食品は昆布で、 ワカメの4倍くらい多く含んでいます。 普段から、昆布などの海草類をよく食べるようにすると共に、 原発で事故が起こったと知ったら、食べやすいトロロ昆布など を多めに食べるのが、無理のない、健康的な対策です。 トロロ昆布は、乾いたまま一度にたくさん食べると 腸内で膨張して危険なので、お吸い物などに入れて食べましょう。 「ヨウ素をたくさん含む食品ベスト10」 乾燥昆布一切れ1枚1グラム トロロ昆布大さじ販売1グラム 乾燥ワカメ5グラム いわし中2匹96グラム さば1切れ100グラム かつお1切れ100グラム 焼き海苔10枚3グラム ぶり1切れ80グラム 塩鮭1切れ60グラム 寒天1角の半分4グラム 詳しくはこちらをどうぞ 放射能から身を守る食べ物 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.14 15:33:23
|