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カテゴリ:ラーメン
若い頃、友達の1人が神戸に住んでいたことがあって
そいつの家に行くと、夜中までそいつの家でだべったり、明石海峡大橋のたもとや、 六甲山までドライブに行き、最後はもっこす・大倉山本店でラーメンを食べて 解散というのがいつものパターンでした。 今年の2月に、ここのスープ工場で火災があって24時間営業だった 大倉山本店も最近まで未明の2時3時頃の閉店だったのが、 24時間営業に戻ったとのことで懐かしさもあり行ってきました。 チャーシューメン(980円)+大盛(100円)とライス(100円)を注文 ![]() きましたよ ネギ、もやしはチャーシューの下に鎮座 スープ、以前はもう少ししつこかったかなぁ、と思ったけど チャーシューはあっさりしているので夜中に食べるのには良いかも。 途中で、ニンニクチップ、辛味を加えて味に変化を持たせて食いすすみ テーブル上にある、たくあんを箸休めに。 スープも全部飲み干し、最後にたくあんをかじり、水を飲んだところで ごちそうさま で店をでました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.18 04:58:22
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