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2024.08.17
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カテゴリ:ダイエット

レンズ豆のスープ

材料:

  • レンズ豆 1カップ(約200g)
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • セロリ 1本
  • トマト 1個
  • 野菜ブロス 4カップ(約960ml)
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • クミン 小さじ1(お好みで)

作り方:

  1. 材料の準備:

    • 玉ねぎはみじん切りにします。
    • 人参とセロリは薄切りにします。
    • トマトは粗く刻みます。
    • レンズ豆はよく洗い、必要に応じて水に浸しておきます。
  2. 野菜の炒め:

    • 大きめの鍋に少量のオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで中火で炒めます(約5分)。
    • 人参とセロリを加え、さらに5分ほど炒めます。
  3. スープの調理:

    • レンズ豆とトマトを鍋に加え、よく混ぜます。
    • 野菜ブロスを注ぎ、スープを沸騰させます。
    • 沸騰したら火を弱め、塩、黒こしょう、クミンを加えます。蓋をして、中弱火でレンズ豆が柔らかくなるまで約25-30分煮ます。
  4. サービング:

    • スープが煮上がったら、味を見て必要に応じて塩やこしょうで調整します。
    • 器に盛り付けて、熱いうちにお召し上がりください。

ヒント:

  • スープが濃くなりすぎた場合は、ブロスや水を追加して調整できます。
  • 好みに応じて、スープにハーブやスパイスを追加しても良いです。

このレシピは栄養豊富で、体を温めるヘルシーなスープです。






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最終更新日  2024.08.17 09:00:09
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