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2024.09.03
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カテゴリ:ダイエット

材料

  • キノコ(シイタケ、マイタケなどお好みで)200g
  • さつまいも1本(中サイズ)
  • 玉ねぎ1個
  • ニンニク1片
  • 野菜ブロスまたは水4カップ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩と黒胡椒(適量)
  • パセリ(お好みで)

作り方

  1. キノコは薄切りに、さつまいもは皮をむいて1cm角に切ります。
  2. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
  3. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  4. キノコを加えてさらに炒め、しんなりしたらさつまいもを加えます。
  5. 野菜ブロスまたは水を加え、さつまいもが柔らかくなるまで20分ほど煮込みます。
  6. 塩と黒胡椒で味を調え、お好みでパセリをトッピングして完成です。









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最終更新日  2024.09.03 09:00:14
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