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2024.09.28
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カテゴリ:ダイエット

さつまいもと野菜のローストサラダ

材料

  • さつまいも:1本
  • ブロッコリー:1/2房
  • パプリカ(赤や黄):1個
  • にんじん:1本
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩:少々
  • 黒胡椒:少々
  • お好みでクミンやパプリカパウダー:少々
  • ルッコラやほうれん草:適量

作り方

  1. 下ごしらえ:さつまいもは皮をむいて一口大に切り、にんじんも同様に切ります。ブロッコリーは小房に分け、パプリカは細切りにします。

  2. ロースト:オーブンを200℃に予熱します。ボウルに切った野菜とオリーブオイル、塩、胡椒、お好みのスパイスを加え、全体をよく混ぜます。

  3. 焼く:オーブンシートを敷いた天板に野菜を広げ、約25~30分焼きます。途中で一度かき混ぜると均一に焼けます。

  4. 盛り付け:焼き上がった野菜をルッコラやほうれん草の上に盛り付け、お好みでドレッシングをかけて完成です。

このサラダは栄養バランスが良く、秋の味覚を楽しむことができます。ぜひお試しください!






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最終更新日  2024.09.28 09:00:17
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