hyo-girlダイアリー♡
カテゴリ未分類0
♡プライベート♡4
♡ファッション♡2
♡夜ごはん♡22
♡Hermès♡7
♡食器♡3
♡外食♡9
♡食材♡3
♡ブランチ♡10
♡イベント♡6
♡キッチン♡6
♡ハーゲンダッツ♡2
♡スウィーツ♡3
♡ビューティー♡1
♡お酒♡4
♡ドリンク♡1
♡STAUB♡1
♡モラタメ♡3
♡中華♡0
♡セキセイインコ♡1
全22件 (22件中 1-22件目)
1
春巻きって 春の食べ物なんでしょうか我が家は春キャベツと桜エビの中華あんも 時々作りますよレシピ今回破れなかった
2024.05.13
コメント(0)
あんかけかにかま グリーンカレー たけのこご飯 姫皮の和え物第一弾(?) 撮ったけどお見せできるレベルじゃなかったけど♡絹豆腐と卵のアジアンオムレツ♡♡忘れない比率のタケノコご飯♡♡姫皮の梅マヨ和え♡楽天レシピに載せています
2024.05.07
タケノコの季節に必ず作りますレシピ楽天レシピに掲載しています
揚げ物が好きですカルディで 美味しいドレッシングと きんぴらタルタルを見つけました良い相棒冬に買い損ねたラミーとバッカスに 春夏限定がありました正直 こっちのVerの方が美味しいので 何度かリピしてます
2024.04.18
マカロニサラダ・・夫の大好物なので 大量に作りますそこに ゆで卵でアレンジしました白身は中身に混ぜます黄身は茶こしで濾して お花が咲いたとか思ってます(笑)
2024.04.03
新じゃが 新玉ねぎの季節です皮つきのジャガイモで 肉じゃがが好きです仙台赴も絶対入れます仕上げは小岩井バターと九条ネギなんで各地を愛してる肉じゃがです
2024.03.26
四川麻婆豆腐生春巻きなぜか いつも くっついちゃうので 仕切りは必須夫のチャーハン
2024.03.24
明日は また雪予報ですなんだか 気持ちだけ春に走ってしまった日の夜ご飯はらこ飯が大好きなのですが これは ご当地グルメなんですね母が仙台出身なので 気づいたら当たり前に全国で食べるのだと思ってました(笑)
2024.03.07
我が家の食卓も少しずつ春を取り入れていますでもまた寒そうな連休
2024.02.21
久しぶりに作ったけど 美味しいなチャーシューなのにメインという(笑)レシピしっかり軽量して 今度UPしようと思います
2024.02.17
ずっと使ってみたかった ぶぶあられを使ったんですけど・・くっつかない市販のカニつみれを使ったので 天ぷら粉をつけて衣にしたかったんですけど結局 全部 天ぷら粉に混ぜちゃいましたあんまりうまく出来なくてショック
2024.02.08
まるごとニッポンで買ったカレーそぼろターメリックライスに乗せて 卵黄もトッピング🥚このプレート 一つ割ってしまいまして・・同じようなものを探してるけど なかなか見つかりません
2024.02.07
パスタ大好きですお皿は楽天で買いました和風のパスタを乗せたくて・・・今までは マヨネーズ和えだったんですがクリームソースっぽくした方が よく絡んで美味しい気がします豆乳なのでマヨネーズよりヘルシーですけどマーガリンと小麦粉で少しとろみをつけてるから カロリーはどうかな
2024.02.06
いわしのつみれ汁長芋のそぼろあんかけ冬しか楽しめないメニューレシピは楽天レシピに掲載中です
2024.01.19
お正月も終わったので 少しだけ春を意識した食器も取り入れ始めましたお正月のお餅・・あえて残してます人参 シイタケ あぶりチキンを入れて煮るのが好きで なるべく残してます
2024.01.12
お節に付いていた鯛を焼きましたイオンの粕漬福袋の赤魚もずく キムチ 魚は絶対的なメニューですあとは副菜を作る感じです作り置きすることは あまりないですけど野菜を冷凍する方が多いです基本的には あまり平日にお肉を食べないですね野菜とかお魚が中心ですでも痩せないですお酒も好きだからでしょうね
2024.01.05
年末年始の買い物に向けて 食材整理したら 品数がいつもより多くなりました大したものはないのですがお腹いっぱいです
2023.12.28
先輩に頂きましたlecaseのキッシュおから入りハンバーグのトマト煮と共に頂きましためっちゃワインにあうぅ~~
ミニトマトが いっぱい残ってるので モズクとマカロニサラダの両方に登場大好きな ちぢみほうれん草 この時期しか食べれないのが寂しいお魚は パンガシウスのバジルソテー初めて食べましたが 淡白で美味しかったです
2023.12.19
大好きなホッケ長芋のガリバタ醤油炒め大根の皮のキンピラごぼうサラダキムチ今日は冷蔵庫整理を兼ねたメニュー繊維質多め食べ応えのあるホッケがと食感のある副菜で 満足満足
2023.12.14
きのこと鶏肉 ブロッコリーでカレーご飯は玄米ですお皿はHermèsのリズム
2023.12.11
我が家の夜ご飯は 平日はワンプレートが多いですモズクは 必ず・・味付け卵は 夫が茹でてくれますお魚メインが多いけど たまにお肉も・・これは 春なので💦筍メインなんですけど 旬の食材も取り入れながら・・・芽キャベツ市場に出るのが短い芽キャベツ 今でも冷凍で買って グリル野菜にしてます
2023.12.06