|
カテゴリ:料理
以前、コストコで買った「プルコギ」。 これ、美味しい~~ですオススメです 旦那さんが、このプルコギを買ってきてから 「ビビンバ食いて~っ」 と言い出し・・・ 遂に買ってしまいましたーーー じゃ~~~んっ 石鍋セット。 ちゃ~んと、スプーンとお箸と箸置きもついてます ※ちなみにこの石鍋、一晩塩水につけてから使います。 ・・・ということで、翌日。 旦那ちゃまが張り切って調理開始~ (いやほんと「好きこそ物の上手なれ」ですね。感心するわぁ) それではスタート まずナムルを用意。 具材は、豆もやし・ほうれん草・大根&にんじん (豆もやし・ほうれん草はごま油等・・・大根&にんじんは市販の甘酢につけました) それから石鍋の内側にごま油を塗って、数分火にかけて。。。 向こう側ではプルコギを焼き始めてます ん~お肉のいいにおい~ それからご飯投入~ 具材も投入~ だんだん形になってきました この辺りで、すでにテンションあがりまくり~ (実はビデオまでまわしてた人) 具材を全部のせたら卵黄を落として・・・(私が卵黄係です) きゃ~~~美味しそう~~~ テンションMAXですっ 仕上げに特製タレをかけて・・・ (タレには豆板醤・テンメンジャン・キムチの元・醤油・みりん等色々入ってます) 出来上がり~ ちゃんと側面に「おコゲ」もできてましたよ まぜまぜしたら、こんなかんじ あ~~~また食べたくなってきちゃったん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|