|
カテゴリ:料理
今日は、先日のお友達の結婚式の余興メンバー+新婦様で うちでお食事会&反省会()をしましたー ということで、腕によりをかけて() 最近ハマっているビビンバでおもてなし~ (てゆーかビビンバ超~簡単なんですけど) ほうれん草と豆もやし茹でて~ ほうれん草は塩・こしょう・白ごま・ごま油であえるだけ。 豆もやしも、塩・こしょう・ごま油・にんにくであえるだけ にんじん・大根・きゅうりだけ、前日に切って甘酢につけるだけ 後はメインのお肉 コチラは、いつものコストコのプルコギではなく 鶏もも肉に塩・こしょうで下味をつけて・・・ ケンタロウさんレシピを参考に~ 酒・しょうゆ・砂糖・コチュジャン のタレをかけるだけ。 丼に盛って・・・こんなかんじに。 ※いつもは石焼きですが、石鍋が2つしかないので 今回は5人分、普通の丼に盛りました。 キムチ入りはコチラ サラダとめちゃうまドレッシングもお出ししました~ 右のサラダの横に昨日買った砥部焼きの器、早速活躍してます この後みんなの手土産デザート、シュークリーム&31アイスをいただき 結婚式&エドはるみの余興を鑑賞し~ 昔のアホな写真を見ては爆笑し~ マッサージ師のUちゃんのエステルームが解禁し~ (極楽じゃー) この日は旦那さんの帰りがちょうど遅かったので 女だらけの宴が夜まで続きましたわ 楽しかった~ たまにはいいね~こういうの みんな、また旦那さんが遅い日に遊びにきてね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月16日 18時39分55秒
コメント(0) | コメントを書く |