|
カテゴリ:料理
餃子大好きなので以前はよく食べていたのですが、 例の冷凍餃子事件以来遠ざかっていて・・・ 今回、久々に餃子が食べたくなり~ ひき肉とニラと皮を用意して、ニラ餃子つくってみました 超~久々に皮に包んだ。 小学生の頃母の手伝いした以来かも いつも焼くだけだったので・・・ ・・・ えーーーーーーーーっと。 どうやって包むんだっけ・・・ と、奮闘しながらも、できました~~~ 最初は欲張って肉詰めすぎて皮が破れちゃったりしたけどハハ・・ 今回もまた、ケンタロウさんレシピを参考に~ 最初に水で5~6分蒸して、それからゴマ油をまわしいれ更に1分蒸し、 最後に焼き目をつけます 美味しかった~~~ 今度はニラだけじゃなくて、色々入れてみよう~っと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|