|
カテゴリ:料理
実家の畑でとれた、おっきな大根をもらいました~ワーイ しかも足が2本ある 聞くところによると、畑の下の方の土が固いとこのように足が2本に割れちゃったりするらしい。 柔らかいと通常の綺麗な大根ができるんだって。 (うちの両親は畑初心者なので、いつもお隣のプロの方に教えてもらってます) てことは、植える前に土が柔らかくなるように沢山耕さないとダメなのね。 野菜づくりって大変なのね~~~ 今更ながら農家の人はエライっす あとは牛蒡ももらったのがあったので・・・ 久々に豚汁を作りました 我が家の豚汁は、母の豚汁を見習って・・・・ 玉ねぎと砂糖も入れるので、甘みが出て美味しいです~ これでも大根の片足ほどしか使わなかったので、残りはおでんに使いまーす 大根使い切るには、おでんが一番てっとり早いね。 大根て、おでんの中で一番好き 2日目以降がまた味がしみて美味しいんだよね~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|