addicted to beads

2009/06/25(木)14:26

とんテキ玉ねぎソース

料理(98)

今日もIケンタロウレシピでーす まず豚肩ロース肉をフライパンで焼き~塩・こしょうをする。 焼き色がつくまで焼いたらとりだす。 次に、ごま油で玉ねぎをしんなりするまで炒め、きつね色になったら ・おろし大根・おろししょうが・いり白ごま・しょうゆ・酒・みりん・砂糖 を加えて炒める。 (私はおろし大根ナシで作りました) 先に焼いた豚肉に玉ねぎソースをかけたら出来上がりです 本当は最後に青じそものっけるんだけど~なかったのでこれもカット でも、おろし大根と青じそ入った方が絶対美味しいよね~ これ、美味しかったので次回また作ったら入れよう~っと

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る