2009/06/25(木)14:26
とんテキ玉ねぎソース
今日もIケンタロウレシピでーす
まず豚肩ロース肉をフライパンで焼き~塩・こしょうをする。
焼き色がつくまで焼いたらとりだす。
次に、ごま油で玉ねぎをしんなりするまで炒め、きつね色になったら
・おろし大根・おろししょうが・いり白ごま・しょうゆ・酒・みりん・砂糖
を加えて炒める。
(私はおろし大根ナシで作りました)
先に焼いた豚肉に玉ねぎソースをかけたら出来上がりです
本当は最後に青じそものっけるんだけど~なかったのでこれもカット
でも、おろし大根と青じそ入った方が絶対美味しいよね~
これ、美味しかったので次回また作ったら入れよう~っと