カテゴリ: アーカイブ
写真は、ハギスです。 馴染みのダイニングバーにて、特別メニューとしてこしらえてもらいましたが、ボイルした芽キャベツ・じゃがいもにザワークラフトが彩りよく盛られており、一品料理として立派に通用するものでした。 1月25日はロバートバーンズの誕生日であり、スコットランドでは彼を偲んで広くバーンズ サパーを催し、ハギス(羊の腸詰の一種スコットランドの代表料理)をたべます。 シングルモルトに興味を持つようになってから、10年以上が経ちますが今年はじめてこのバーンズ・サパーを体験しました。 といってもハギスを食べただけですが・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/01/27 11:16:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ アーカイブ] カテゴリの最新記事
|
|