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カテゴリ:レシピ
『伝言レシピby高橋みどり』 (引き続き現在もku:nelに連載中) ウチの場合はおとめなオトコ=オットが買ってきたわけだが(笑)、クウネル11月号掲載の豆乳みそ汁これがまた、超カンタンなのに、なんともいえぬ身も心も?あたたまる味で美味しいので、みなさまに伝言レシピを伝言 是非ぜひお試しア~レ~ 豆乳みそ汁 (ごぼうと一緒に昆布もくたくたに煮て一緒に食べちまおうというエコ食い推奨・勝手に簡潔レシピ) ●鍋に、だし昆布1切れ、ささがきごぼう、千切りにんじんを入れ、ひたひたちょい大目くらいの水で煮る。 ●野菜がやわらかくなったら、水と同量~倍量の豆乳を入れて混ぜ、みそを溶き入れる。(豆乳を沸かすと豆腐になろうとしますから、ご用心ですよ~) ●好みで、水菜などの青菜を散らすもよし。そのままでもモチよし。 ・・・ということで、こちらの写真は春菊(生)のせバージョン。 ごぼうのやる気マンマンな田舎風味に春菊、嫌いでなければなかなか合います♪ <ご参考:雑誌掲載の二人分の分量> 豆乳250cc 昆布だし250cc ごぼう10cm にんじん5cm みそ大さじ1~好みの味加減で (c)ku:nel11月1日号077ページ(高橋みどり伝言レシピ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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