227527 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

果報は寝て待つ~上機嫌でぐうたらな暮らし~

果報は寝て待つ~上機嫌でぐうたらな暮らし~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

+aestas++

+aestas++

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2006年11月27日
XML
カテゴリ:レシピ
ヲタクで呑んべなおんなは皆持ってる?レシピ本

『伝言レシピby高橋みどり』


(引き続き現在もku:nelに連載中)


ウチの場合はおとめなオトコ=オットが買ってきたわけだが(笑)、クウネル11月号掲載の豆乳みそ汁!これがまた、超カンタンなのに、なんともいえぬ身も心も?あたたまる味で美味しいので、みなさまに伝言レシピを伝言大笑い
是非ぜひお試しア~レ~スマイル

豆乳みそ汁
(ごぼうと一緒に昆布もくたくたに煮て一緒に食べちまおうというエコ食い推奨・勝手に簡潔レシピ)

●鍋に、だし昆布1切れ、ささがきごぼう、千切りにんじんを入れ、ひたひたちょい大目くらいの水で煮る。
●野菜がやわらかくなったら、水と同量~倍量の豆乳を入れて混ぜ、みそを溶き入れる。(豆乳を沸かすと豆腐になろうとしますから、ご用心ですよ~)
●好みで、水菜などの青菜を散らすもよし。そのままでもモチよし。

・・・ということで、こちらの写真は春菊(生)のせバージョン。
ごぼうのやる気マンマンな田舎風味に春菊、嫌いでなければなかなか合います♪

<ご参考:雑誌掲載の二人分の分量>
豆乳250cc
昆布だし250cc
ごぼう10cm
にんじん5cm
みそ大さじ1~好みの味加減で

(c)ku:nel11月1日号077ページ(高橋みどり伝言レシピ)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年08月02日 19時16分42秒
コメント(4) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


Freepage List

Comments

Favorite Blog

コツコツ冒険記 Blessing lifeさん
ママチャリ便の持っ… ナチュラルスイーツ@ママチャリ便さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
イラストレーター桃… モモヒナさん
海外赴任準備と海外… ☆ちょーふぁー☆さん

© Rakuten Group, Inc.
X