|
テーマ:暮らしを楽しむ(387798)
カテゴリ:ロハスな暮らし
金曜日にお米屋さんに宅配したお豆で お豆の蒸しパンを作ってくれました。 味は甘くありません。どちらかと言えば肉まんに近いです。この前タケノコの中華オムズビみたいなのを届けてくれましたが、その筍と豚バラとツタンカーメン豆を蒸しパンに混ぜています。 一緒に大豆の煮豆とツタンカーメン豆の塩煮をもらいました。塩には蜜豆に入っている豆の煮方だそうですが・・・。そうかなぁ?おいしくいただきました。 その時大豆たくさん作ってあげるねと言ったら・・・・味噌もできるしねだって?ぎえーーーーっ!そんなには作れないでしょう!でも、大豆たくさん作るといった手前、これから大豆いっぱい蒔こうと思います。・・・でも、どう考えても味噌を作るほどは無理でしょう。決めつけてはいけない。できるかもしれない。 お米屋さんは、なんでもできてすごいですねぇ。そうそう、この前の豆のスコーンのレシピもらいましたので、またいつかアップします。 うちも毎日豆料理です。カレーに豆を入れる。肉じゃがに豆を入れる。シチューに豆を入れる。かき揚げに豆を入れる。豆をゆでで冷凍する。・・・あまり芸のない豆料理です。反省します。 今週中にはツタンカーメン豆を撤収するぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ロハスな暮らし] カテゴリの最新記事
|