|
テーマ:家庭菜園(58825)
カテゴリ:ロビンソンの台所
青紫蘇150g、赤紫蘇 600gに レシピどおりに塩をしてもんで汁を出し、また塩でもんで、梅酢に漬けこみました。青紫蘇には色をつけたくないので梅酢入れませんでした。 これは 簡単で、時間もかかりませんでした。 出来上がりは、青紫蘇 70g、赤紫蘇 梅酢入りで400gとなりましした。しばらく冷蔵庫の中で、漬けておきましょう。 ★今日は薄曇りです。昨日の天気予報では、32度という話でしたが、風もあってかなり過ごしやすいです。 そこで、朝、紫蘇を取った時にどくだみが よく茂っているのを見たので、こちらも採取して、薬草に干しておきたいと思いつきました。どくだみは、我が家の大事な薬草ですから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月11日 12時10分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[ロビンソンの台所] カテゴリの最新記事
|