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テーマ:暮らしを楽しむ(387798)
カテゴリ:ロビンソンの台所
トマトと青紫蘇を黒砂糖を餌に発酵させて、パン用の酵母を作り、それでバジル入りのハーブパンを焼いてみた。 ロビンソンは、自分で焼く自信がないのです。そこで、ホームベーカリーで焼いたが、焼き上がりがちょっと小さいなぁ。一番高いところで約13センチかぁ。味も、ちょっとすっぱめです。トマトのすっぱさと紫蘇の匂いがします。期待したバジルの味が いま一つ効いていませんねぇ。 食べてみると、パンもちょっと固めかなぁ? 一応パン生地は発酵して、膨らんでいるのだから、次はどうしたらいいのかなぁ?これを考えちゅう。もっとおいしいパンを目指して頑張ろう。 その前に、このパンを食べなくっちゃ!パンを焼き出すと、どんどんパンが貯まっちゃうからなぁ。薄く切って、カリカリに焼いて食べよっと。 ★満月が来たのに どういうわけか種を蒔く気になりません?何でだろ?急に暑くなったからかなぁ?機が熟していないということかも、もうちょっと 種まきは後にしましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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