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カテゴリ:おいしいロハス
茹で大豆の料理 第2弾は、大豆のかき揚げ をしてみました。第1弾は、チリビーンズです。 粒のまま春菊と 昨日作った鰹と胡麻のふりかけを入れて揚げてみました。春菊で彩りを 鰹節で味を出したつもりですが…サクサクとしておいしいです。 しかし旦那と息子には、不評ではなかったが、好評でもなかった! チンゲン菜と鶏そぼろと焼き麩のスープの方が、好評でした。 カリカリ感はあっても、味にインパクトがないようです。今度かき揚げにするときは、小エビかジャコか?なんか味のはっきりしたものと揚げるか 塩コショウを効かせるようにしよう。ま、ロビンソンはおいしく食べましたがね。 そうそう、豚のてんぷらも作ったのでそっちの方がよかったかな? 茹で大豆レシピ 第3弾は、味噌汁です。明日の朝用の味噌汁に入れました。 ★生魚とお肉をあまり食べないロビンソンは、豆料理を少し研究中です。 ←ここのマクロビオティックレシピブログでも豆料理を探してみよう!にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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