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カテゴリ:おいしいロハス
ロビンソンマイブームの大豆料理特集です。今回は、フライビーンズ を作ってみました。油で揚げると後の油が大変なのです。それに油をたくさん摂取してしまいます。そこで、揚げないフライビーンズを考えてみました。 もう一つの課題は、フライビーンズにつきものの甘辛だれの砂糖をつけないではできないかなということ。…かなり太めの私、塩分糖分脂肪分を減らした料理を心がけてます。 1.冷凍してあった茹で大豆をレンジで2分ほどチンして解凍する。 2.解凍した茹で大豆に片栗粉を多めにまぶします。 3.フライパンに油を大さじ3倍ほど入れて広げておいた中に 2の大豆を入れて、きれいな焦げ目がつくように焼きます。食べてカリッとしたら、火を止めます。 4.少量のつゆのもとにさっと和えます。 つゆが多すぎると柔らかくなってしまうかも?かりっとして、味もしっかりして、いいご飯のおかずになります。その証拠に あっという間にフライビーンズはなくなりました!もちろん大学芋風の甘辛たれにつければ、給食に出る懐かしのフライビーンズになります。 つゆをもっと少なくして、鰹節ふりかけや、胡麻ふりかけで食べるのもおいしいかも?味もいろいろ工夫できそうです。 今までの茹で大豆レシピは、こちらです。 大豆料理も奥が深い。これからどんどんチャレンジしていきたいと思っています。 ←フライビーンズがおいしそうだと思った方は、ポチをしてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月14日 13時17分34秒
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