|
カテゴリ:ロビンソンファミリー
手前 エンダイブ 奥 水菜 昨夜突然 次男からメールで、「明日帰ってくる。」と連絡があった。 なにしろ息子の職場は忙しくて、盆正月の休みがない。転勤が多い。 なかなか 家に帰ってこれないです。 なんか ごちそうでも作ってやろうと思ったが・・・ この子 好き嫌いが多くて、何が好きだったか思い出せない。 揚げだし豆腐が好きだったことは覚えているが・・・。 困ったなぁ! 言い訳になるが、3人の息子を育てている時は仕事もそうとうバリバリやっていたし、 忙しかったからなぁ。息子たちの学校行事に行くのも大変だった。 細かいこと考える暇もなかった。 贅沢言わずに食べなさいと 怒っていたな・・・。 ロビンソンもそれで精いっぱいだったな。
さて、今はゆったりとして 毎日で野菜作りしてる。 ありがたいな。 ロビンソン島に育っている野菜たちで 大歓迎するのが一番かも? そこで、エンダイブを丸坊主に取ってきた。手前の緑の葉っぱ。 レタスの仲間で、ミートボールで中華風にしよう。 他には、ルッコラ・菜花・ブロッコリー・里芋・ネギ・春菊 ネギは今一番おいしい時期だ。イカか貝類とヌタにすると絶品。豚肉でもいいかも。 今日できるだけ品数多く作って、たくさん食べてくれたものを覚えておくことにしよう。 メインは、肉だな。今からスーパーへ。 ★この前 丸坊主にした水菜 丸坊主した水菜 写真上部 水菜はすでに再生 水菜はすでに再生していた。今日はサラダにちょっと使おう。 菜っ葉類が多すぎ。どうやって、料理にするか工夫がいるなぁ。 ←母ちゃん おいしい料理がんばるよ、ポチッ!にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ロビンソンファミリー] カテゴリの最新記事
|