|
テーマ:暮らしを楽しむ(387797)
カテゴリ:ロビンソンの台所
油なしで健康的だわ 焼きししゃものマリネ 昨夜 大量に作った 焼きシシャモのマリネ。 これ結構うまかったわ。 シシャモはいつも空揚げして、マリネにするけど 太り気味の私には、油を使うのは心配なのよね。
どっかで焼きびたしというのを見て閃いた。 素焼でもいいんじゃない? それで、やってみたの。 なかなかいいよ~。 夕飯の準備前につまんでみたけど、 いくつでも入ってくわ。 ここらでやめるというのが苦手だわ。 残り少なくなったので、写真だけ撮ったわ。 マリネだれを作るのが面倒だったから、 オイルなしのドレッシングに玉ねぎを少しすり入れて砂糖を一つまみ。 それから、ネギとアサツキとワケギを刻み込んだわ。
シシャモを食べつくしたら ここにさっと煮たシメジを混ぜてやるつもり。 これで明日の一品が完成だわ!!
って、今日の夕飯は何がいいじゃろか?????????????????? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月30日 18時19分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[ロビンソンの台所] カテゴリの最新記事
|