|
テーマ:暮らしを楽しむ(388327)
カテゴリ:ロビンソンの台所
見切り品で干しシイタケを作る! 昨日のスーパーエクササイズで、シイタケの見切り品をたくさん見つけた。 これがすごく大きくて新鮮なしいたけだった。いくつ買うか悩んだが、欲張って5つ買った。 今はシイタケの時期じゃないので、いつまたこんなハンサムなシイタケに会えるかわからない。ロングポジションで買ってみよう!! こんなに買ったらすぐ傷むよ。分かってるわ。 シイタケの根っこをを少し切って、ハンガーに刺したわ。このまま温室の物干しにぶら下げて干しシイタケを作ります。乾燥したら、冷凍庫で保存します。冬までありそうだわ。 料理用には、冬に作ったのを使ってます。 国産の干しシイタケ 高級品ですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月03日 11時05分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[ロビンソンの台所] カテゴリの最新記事
|