|
テーマ:暮らしを楽しむ(387802)
カテゴリ:おいしいロハス
手作り食品『ロビンソンのしそ』『ロビンソンのバジル』 今年は、手作りを増やそうと思ってるのよね。安心安全で栄養があって、安い!ロビンソン食品ばんざいだわ。 さて、目玉焼きにバジルソルトを振っていて、「これもロビンソン食品だわ!」 もとはたった1ポットのバジルから、料理に使い、トマトソースに入れ、たんまりと薬草茶を作って、残ったところを塩漬けした。 塩漬けバジル(バジルソルト)をゆかりみたいに乾燥させてみたのが、乾燥バジルソルトと、バジルふりかけ。バジルふりかけは少し塩分が少なめ。塩が多いところだけをバジルソルトにした。 『ロビンソンのしそ』は、見切り品の梅干用の紫蘇漬けを乾燥させたもの。どっちもうまいよ。 おいどんこんなことは得意だな。今年は、去年やってうまくいったことをどんどん進めてみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年01月22日 13時53分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|