|
テーマ:暮らしを楽しむ(388199)
カテゴリ:おいしいロハス
目指せホームベーカリーマスター “ハムセサミチーズバジル” ハムセサミチーズパンバジル味 おいら手抜き食パン職人“ホームベーカリーマスター”を目指してる。 昔ポケモンって流行ったよね。ポケモンというペットを飼って修行し、戦うやつ。おいらホームベーカリーマスター目指して修行中だわ。3日に1度ほどパンを焼く修行中。 昨日半額のきざみハムってのを見つけて閃いた。ベーコンバジル風のしょっぱい食パンが食べたいなって。さっそく作ってみた。 昨夜寝れなくてさ。韓ドラの『未来の選択』を観出したら、結構面白い。イ・ドンゴン懐かしいわ。ユン・ウネちゃんやっぱりうまいわ。結局今日は続きを観ながら、パンを焼いたわ。 さて、材料は、丸大食品のきざみハムと自家製バジルの塩漬け・チェダーチーズ・いり胡麻・自家製バジルオイルも小さじ1ほど入れた。。 ハム・バジル・チーズ・胡麻はロールになったところだけに入ってる。全体が同じ味より、ところどころにお楽しみが入ってる方が美味い。 甘いパンばっかり食べてると、塩味も懐かしくなるね。 焼き上がりは上出来だが、スライスすると少々見栄えが悪い。これなら、1個ずつ別に焼いた方が格好がいいな!2次発酵とかめんどくさいからさ。しばらくは、これで行く。 味は、ばっちりイメージ通り。 食パンを焼くということは、かなり習熟した。 次はどんなパンを目指す???
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年03月13日 19時15分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|