|
テーマ:暮らしを楽しむ(388174)
カテゴリ:おいしいロハス
イマイチのフランスパンを美味しく食べるために! 目指せポケモンマスター…じゃなくて、目指せホームベーカリーマスターやってます。 美味しいパンがないからね。自分で作る。 ベーコンエピって好きなんだけど、バジル味も足したいと欲張って作ってみた。 バジルベーコンフランス。 イマイチだぁ~。 バジルの風味が少ない。塩味が少ない。うまみが少ない。 どうする~アイフル~。 !!足りないものを足してみよう!! トーストした後で、マーガリンとバジルオイルとバジルソルトを少し散らしてみた。 生バジルもつけてみた。 塩分とバジル味は足せたけど、コクってのがないのよねぇ~。 ベーコンの味が足らんわ!! 生ハムかロースハムか欲しいなぁ…。スモークサーモンでもいい。 今朝は、チーズとジャコでうまみを出してみた。 トーストを何時もより長く焼いたので、外がカリッかりで、フランスパンぽかった。 この香ばしさがいいな。 チーズとバジルオイルとバジルとジャコがうまい。 香りよく、食感カリカリ、コクもあって、美味し! ジャコは一回油で炒めるか乾煎りした方が、もっと香りが良かったな。 レタスと生ハムが欲しいもんだ!! それは次の課題。 これでも十分すぎるほどうまい。 備蓄のコンビーフを使ってみるのもいいな!! クリームチーズもいいかも??
イマイチのパン。美味しく食べるための工夫も楽しい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月12日 10時04分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|