|
テーマ:暮らしを楽しむ(387802)
カテゴリ:おいしいロハス
現代の見切り品狩猟生活! おいらは現代の縄文人。。見切り品の採集狩猟生活。 半額で買ったものを美味しく食べる。 加工して食べる。保存して食べる。 工夫するのは、なかなか楽しいよ。
昨日買ったジャコの半額を 佃煮にしておいた 砂糖と酒と醤油とゴマで煮ただけ。常備菜として助かるよ。 見切り品の大根も、 漬物に。 小さじ山盛り1杯の塩と50ccの水と一緒に漬けておいた。 夕飯には浅漬けとして、2日後には十分浸かるだろう。 縄文人のおいらは、見切り品をハンティングして、狩猟生活してるよ。
はぁ~、今日も3時間清掃のおばちゃんのバイトをした。 疲れた。 畑は適当に休んでやってたからいいけど。 立った作業を続けるのは、結構しんどい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年11月11日 13時18分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|