|
カテゴリ:check!
そんな料理知っていたのではなく、 炭も残ってるしやってみようかな~って軽い気持ちで投入しました。 で…東京へ帰ってきて調べてみると ![]() (食べ物新日本奇行より引用) 意外にポピュラー?? さらには焼きみかん同好会なるサイトまで存在。 そのサイトの中にあったスゴイものご紹介。 ![]() 御浜の焼きみかん コレ、何だかわかります? はい不正解! 正解は焼きみかん専用器です。 詳しい使い方は商品ページをご確認ください。 ちなみに焼きみかん、ダイエットにも良いらしい。 焼きみかん酒なんてもの一緒に紹介されてます。 焼きみかん酒のつくり方 材料は小ぶりのみかん1個、日本酒100~150ミリリットル。 みかんを1個をそのまま焼き網で、皮に焦げ目がつくまで焼きます。 熱かんにした日本酒100~150ミリリットルをコップに入れ、 みかんの皮をむいていくつかの房にわけて入れます。 箸などで軽く潰して出来上がりです。冷めないうちに飲みます。 コップの底に残ったみかんも食べるようにしましょう。 DIET塾 より引用 みかんは水分が多いので食べ過ぎると体を冷やす恐れがあるそうなので、 焼きみかんなら体が冷える事がなく体を温め、風邪の予防にも効果大と思われます。 甘くておいしくもなるし、ぜひ一度お試しあれ~~~。 ぽちっと1クリックお願い致します。 ![]() 2000匹以上のブヒがあなたを待っている。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[check!] カテゴリの最新記事
|