2005/12/26(月)19:50
~~~『冬至のかぼちゃスープの残りで♪』~~~
~~~『豆腐ときのこのパンプキンソースグラタン♪』~~~
冬至に作ったパンプキンスープが残ったので、グラタン風
にしてみましたぁ♪
かぼちゃを適量食べやすい大きさに切ってレンジ加熱します。
玉ねぎ、しめじをフライパンで炒め、パンプキンスープ、
かぼちゃ、とうふをサイコロに切った物を加えます♪
塩、こしょう、コンソメ少々で味付けしたら、グラタン皿に盛
り、チーズを掛けて焼けば完成!!
好みでパセリを振ります♪
豆腐はたまたま余っていたものを使いましたが、パンプキンスープと
相性良いです♪
スープが余った次の日のメニューにいかがかな??
~~~『牡蠣のおろし和え♪』~~~