あいちゃんの美味しいレシピ集

2007/03/14(水)07:35

~『鍋焼ビビンバ』~

韓国料理(18)

~『鍋焼ビビンバ』~ 気づけば主人がランチに返ってくるまで15分!! でも帰ってきた時には出来ている、ナムルも簡単でとっても手軽に出来るビビンバです 『鍋焼きビビンバ』 (材料)2人分 牛肉     150g(好みの部位) 焼肉のたれ  大さじ2 人参     1/4 ほうれん草  1/2束 豆もやし   1/2袋 塩、胡椒   少々 白胡麻    適量 ごま油    適量 ご飯     2杯 卵黄     2個 焼肉のたれ  大さじ2 コチュジャン 適量 1、牛肉はフライパンで炒めて焼肉のたれを絡めます。 2、人参は千切りに、ほうれん草は5センチ幅に切ります。 ・人参は500wの電子レンジで2分30秒、ほうれん草は2分、豆もやしは2分加熱し、それぞれ塩、胡椒、ごま油で調味します。 3、土鍋にごま油を塗ってご飯を入れて焼肉のたれをまわしかけ、、牛肉、人参、ほうれん草、豆もやし、卵黄をのせておこげが付くまで焼けば完成です。 ナムルを電子レンジで作るのでとっても簡単で手間要らずです 忙しいときでも簡単にビビンバが出来ますよ!! ~~~~~~~~~~ ai’s recipe 検索サイト ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る