2007/03/14(水)07:35
~『鍋焼ビビンバ』~
~『鍋焼ビビンバ』~
気づけば主人がランチに返ってくるまで15分!!
でも帰ってきた時には出来ている、ナムルも簡単でとっても手軽に出来るビビンバです
『鍋焼きビビンバ』
(材料)2人分
牛肉 150g(好みの部位)
焼肉のたれ 大さじ2
人参 1/4
ほうれん草 1/2束
豆もやし 1/2袋
塩、胡椒 少々
白胡麻 適量
ごま油 適量
ご飯 2杯
卵黄 2個
焼肉のたれ 大さじ2
コチュジャン 適量
1、牛肉はフライパンで炒めて焼肉のたれを絡めます。
2、人参は千切りに、ほうれん草は5センチ幅に切ります。
・人参は500wの電子レンジで2分30秒、ほうれん草は2分、豆もやしは2分加熱し、それぞれ塩、胡椒、ごま油で調味します。
3、土鍋にごま油を塗ってご飯を入れて焼肉のたれをまわしかけ、、牛肉、人参、ほうれん草、豆もやし、卵黄をのせておこげが付くまで焼けば完成です。
ナムルを電子レンジで作るのでとっても簡単で手間要らずです
忙しいときでも簡単にビビンバが出来ますよ!!
~~~~~~~~~~
ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)
↓↓↓ポチッと応援お願いします♪
みなさんがご飯で幸せになりますように♪
みなさん訪問ありがとう!!