|
テーマ:●食べた物の画像♪(85228)
カテゴリ:韓国料理
~『鍋焼ビビンバ』~
気づけば主人がランチに返ってくるまで15分!! でも帰ってきた時には出来ている、ナムルも簡単でとっても手軽に出来るビビンバです 『鍋焼きビビンバ』 (材料)2人分 牛肉 150g(好みの部位) 焼肉のたれ 大さじ2 人参 1/4 ほうれん草 1/2束 豆もやし 1/2袋 塩、胡椒 少々 白胡麻 適量 ごま油 適量 ご飯 2杯 卵黄 2個 焼肉のたれ 大さじ2 コチュジャン 適量 1、牛肉はフライパンで炒めて焼肉のたれを絡めます。 2、人参は千切りに、ほうれん草は5センチ幅に切ります。 ・人参は500wの電子レンジで2分30秒、ほうれん草は2分、豆もやしは2分加熱し、それぞれ塩、胡椒、ごま油で調味します。 3、土鍋にごま油を塗ってご飯を入れて焼肉のたれをまわしかけ、、牛肉、人参、ほうれん草、豆もやし、卵黄をのせておこげが付くまで焼けば完成です。 ナムルを電子レンジで作るのでとっても簡単で手間要らずです 忙しいときでも簡単にビビンバが出来ますよ!! ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国料理] カテゴリの最新記事
|