1236351 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2007.03.14
XML
カテゴリ:韓国料理
~『鍋焼ビビンバ』~

鍋焼きビビンバ

気づけば主人がランチに返ってくるまで15分!!

でも帰ってきた時には出来ている、ナムルも簡単でとっても手軽に出来るビビンバですウィンク

『鍋焼きビビンバ』
(材料)2人分
牛肉     150g(好みの部位)
焼肉のたれ  大さじ2

人参     1/4
ほうれん草  1/2束
豆もやし   1/2袋
塩、胡椒   少々
白胡麻    適量
ごま油    適量

ご飯     2杯
卵黄     2個
焼肉のたれ  大さじ2
コチュジャン 適量

、牛肉はフライパンで炒めて焼肉のたれを絡めます。

、人参は千切りに、ほうれん草は5センチ幅に切ります。
・人参は500wの電子レンジで2分30秒、ほうれん草は2分、豆もやしは2分加熱し、それぞれ塩、胡椒、ごま油で調味します。

、土鍋にごま油を塗ってご飯を入れて焼肉のたれをまわしかけ、、牛肉、人参、ほうれん草、豆もやし、卵黄をのせておこげが付くまで焼けば完成です。

ナムルを電子レンジで作るのでとっても簡単で手間要らずですオーケー

忙しいときでも簡単にビビンバが出来ますよ!!

~~~~~~~~~~

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.14 07:35:21
コメント(32) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.