4382571 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラジオ、ときどきラーメン2

ラジオ、ときどきラーメン2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

サイド自由欄




2016.03.30
XML
カテゴリ:ラーメン
DSC_0131-R.jpg
豚骨醤油らーめん(700円税込)

このブログでは、なぜか異常なPVを示す、きまはち家たすろう商店です。なぜか麺肴ひづきの記事の8~10倍のPVがあるのです。私にはその理由が理解できませんが。。。。。
とわ言っても、近所にあるラーメン屋なので、また行ってしまうわけで在ります。今日は定番の豚骨醤油を所望。
もう、これはやばいです。表面にコラーゲンの膜が張っています。スープは濃く唇が張り付くくらい。
やはり、豊科のきまはちの豚骨醤油です。はずれはありませんね。
旨過ぎます!!!

DSC_0137-R.jpg
麺は、このような中太ストレート麺。ぱっつんですがするすると食べれてすぐに無くなってしまいます。お代わりしたいですね。(でもこれは替玉はありません。残念。。。。)

DSC_0139-R.jpg
へためし(300円税込)
チャーシューの端っこを細かく刻んだものとネギをご飯に載せて、タレとごま油で味付けしたもの。
これだけだとただのチャーシュー飯ですが、これに残ったスープをかけて、汁ダクでサラサラといただくと、もう、これは至福のひととき、です。。。。。。。。。。満足満足。。。。

DSC_0129-R.jpg
メニュー。

やはりきまはちではG系よりも豚骨系を食べたほうが満足感もあり、幸せになれると思います。私だけかも知れませんが。。。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.03.31 22:30:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X