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ラジオ、ときどきラーメン2

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2016.11.15
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カテゴリ:回転寿司
DSC_0049_R8.JPG
エビほたて丼(540円税込)@大漁丼家松本本店。
むきエビ、蒸し海老(3枚)、煮ホタテ(3個)

大漁丼家のエビがどんなものか調査するために購入してみた。(丼丸のとあまりにも違うので。)
普通盛りなので、ちらしより若干エビが少ないが、それでもまあ、500円だとこんなものか。
最近ホタテが値上がり傾向らしいので、その分エビが少なくなってしまうのか。
煮ホタテは先日のとおなじで、薄味です。
大漁丼家のむきエビはとくに変な味はしないので良いです。(ちゃんとボイルしてあるからか?)
蒸し海老は丼丸では使っていない具材ですが、普通のにぎり寿司やちらし寿司などはこちらの形態のほうがメジャーな気がするので、違和感はないですね。
具材が全部生じゃないので、冷蔵しておいて、レンジでチンして食べれるので夜食向きにいいですね。
やっぱ、テイクアウトでおおきなホタテが食べれるので、ホタテ好きには外せ外せないメニューですね。

DSC_0003_R8.JPG
店内掲示。
駐車場はデリシアの駐車場を使ってもよいとのこと。
シャリに使う米は、風さやか、とかいう銘柄(長野県産米)とのこと。新しい銘柄のお米がいろいろ出回っているみたいですが、こういうところで食べて見れるの(つまり自分で買わなくていいということ)は、ある意味うれしいですね。





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最終更新日  2016.11.16 01:06:18
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