カテゴリ:回転寿司
まぐろユッケ丼タルタルステーキ風(600円税別)@大漁丼家、松本本店。 かなり細かくミンチにしたものをスプーンで食べるという。。。。。 味付けは薄味ですが、コチュジャンが付いていて、これを塗るとピリ辛で旨いです。 お値段はちょっと高くなりますが、おすすめです。 新商品が登場しました。(ヅケ?)マグロの赤身を叩いたものに卵黄です。 ユッケです。タルタルステーキ風、です。 ユッケといえば、ちょっと前に焼き肉屋で提供が禁止された料理。韓国風ですね。 タルタルステーキって聞くと、自分なんかはどうしてもタルタルソース(フライにかけるやつ)のかかったマグロのステーキか?って思ってしまいますが、やはりぜんぜん違いました。 ただのネギトロだと脂が多いので、どうしても飽きてしまいますが、これだと飽きずに食も進みます。 前回のどん八のユッケ丼とかだいぶ違う感じですね。(どん八のは1cm角の角切) こっちのほうがやはり旨いですね。 黄身の盛り上がり感が最高です。これだけでもテンションが上がりますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.28 04:18:57
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